Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan9
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan7
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan10
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan6
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan11
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan2
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan3
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan8
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan5
TSM Kembali Menunjukkan Tradisi Sang Juara dan Membuktikan Kemampuan Berkompetisi ke Tingkat Internasional

The Institute of Chartered Accountant of England and Wales (ICAEW) bekerjasama dengan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) menyelenggarakan lomba “National Business Challenge 2017”. Ini merupakan seleksi yang dilakukan oleh ICAEW dan IAI untuk mendapatkan dua tim terbaik se-Indonesia untuk dapat mewakili Indonesia di “Regional Business Challenge 2017” se-ASEAN di Kuala Lumpur pada Mei 2017 nanti. NBC 2017 dilakukan dalam 3 tahap yaitu tahap penyisihan, tahap semifinal dan tahap final. Tahap penyisihan dilakukan di Jakarta dan beberapa kota besar di Indonesia. Ada sekitar 52 kampus yang berpartisipasi dalam babak penyisihan ini, baik universitas negeri ternama maupun universitas swasta.

Tahap penyisihan yang dilakukan di Jakarta diikuti oleh TSM dan TSM mengirimkan tim terbaiknya yaitu Alicya Waty Tannato (Angkatan 2014, International Class Student, Penerima Beasiswa Prestasi), Veliscya Agness (Angkatan 2014, International Class Student, Penerima Beasiswa Penuh TSM), Mayer Rex Kusuma (Angkatan 2014, International Class Student, Penerima Beasiswa Penuh TSM), Reynaldi Pramana (Angkatan 2015, International Class Student, Penerima Beasiswa Penuh TSM), Indra Ngadimin (Angkatan 2015, International Class Student, Penerima Beasiswa Penuh TSM), dan Gracia (Angkatan 2015, International Class Student, Penerima Beasiswa Penuh TSM). Tahap penyisihan pun dilalui dengan baik oleh TSM sehingga Tim TSM bersama 7 tim lainnya dari Universitas Indonesia, Universitas Airlangga, Universitas Diponegoro, Universitas Bina Nusantara, PPM School of Management, Perbanas Surabaya dan Universitas Soegipranoto Semarang melaju ke tahap semifinal.

Tahap semifinal pun setiap tim diberikan kasus yang terkait dengan bisnis yang harus diselesaikan dalam waktu yang cukup singkat sekitar 30-60 menit dan harus dipresentasikan dalam waktu 10 menit saja. Ini merupakan tantangan baru bagi tim TSM dan pada akhirnya pun TSM dapat menjawab tantangan tersebut dengan lolos ke tahap final bersama 3 tim terbaik lainnya. Tahap final ini persaingan pun semakin ketat dimana Tim TSM harus berhadapan dengan Tim dari Universitas Indonesia, Universitas Airlangga dan Universitas Bina Nusantara. Tahap final ini setiap tim hanya diberikan waktu 30 menit untuk menyelesaikan sebuah kasus dan mempresentasikannya dihadapan para juri selama 8 menit. Setelah presentasi, tim juri diberikan waktu untuk memberikan feedback kepada setiap tim yang presentasi. Tim TSM menuai banyak pujian dari para juri. Dan ternyata Tim TSM menjadi Champion of National Business Challenge 2017 dan mewakili Indonesia dalam ajang kompetisi internasional bernama ASEAN Regional Business Challenge 2017 di Kuala Lumpur pada bulan Mei 2017. Dan tidak ketinggalan, Reynaldi Pramana pun terpilih menjadi Best Speaker of National Business Challenge 2017. Tim TSM pun mampu membuktikan kembali bahwa TSM menjadi kampus unggulan dengan tradisi Sang Juara dan terus berjuang dalam kompetisi internasional. Bravo TSM! Mohon doanya semoga TSM dapat menjuarai ASEAN Regional Business Challengen 2017 pada bulan Mei mendatang. Salam SANG JUARA!

~LAW~