Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy10
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy2
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy4
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy3
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy8
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy5
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy6
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan - Copy9
Pengabdian ke SMA St. Leo II

Undangan untuk memberikan pelatihan kepada siswa SMA St. Leo II, Kosambi, Jakarta, kami sambut dengan baik. Adalah ibu Ismartutik,S.Pd. sebagai guru akutansi yang memprakarsai diadakan pelatihan ini guna kemajuan dan pengetahuan siswa tentang komputer akuntansi di sekolah.

TSM melalui P3M kemudian mengundang PT. Ultima Tekno Solusindo (UTS) sebagai penyedia software accurate untuk bergabung memberikan kontribusi dalam materi maupun trainer. Akhirnya disepakati pelatihan dilakukan di SMA St. Leo II dengan durasi 90 menit untuk setiap pertemuan selama 4 kali tatap muka. Peserta siswa kelas XII IPS dengan jumlah 47 peserta mengikuti penuh tanggal 22,24, 29 dan 31 Agustus 2017. Tim TSM memberikan pelatihan di tanggal 22 dan 24 Agustus sedangkan pihak PT. UTS dari tanggal 29 dan 31 Agustus 2017. TSM melibatkan asisten mahasiswa untuk membantu dalam kelancaran praktikum selama di laboratorium. Tentu saja, mahasiswa yang sudah memiliki sertifikat CAP (Certified Accurate Professional)

Pelatihan Akutansi Dasar dan IFRS Berbasiskan Accurate ditutup pada tanggal 31 Agustus 2017, seiring dengan selesainya pelatihan sesi terakhir. Acara penutupan dihadiri oleh kepala sekolah ibu Isidora Rampiyu, S.Pd., ibu Elizabeth Betty,S.Pd. dan ibu Ismartutik,S.Pd. Hadir pula dari pihak TSM, bapak Irwanto Handojo, SE.,M.Si., ibu Dr. Tjhai Fung Jin, ibu Linda Wimelda,SE.,M.Ak., dan bapak Indra Arifin Djashan,SE.,M.Ak. Sedangkan dari pihak PT. UTS tampak ibu Venny Halim dan Bapak Yusuf Cahyo Utomo. Pemberian plakat oleh TSM kepada pihak penyelenggara sekolah diterima oleh ibu Isidora Rampiyu,S.Pd. dan dilanjutkan dengan pemberian plakat kepada PT. UTS yang diwakilkan oleh ibu Venny Halim.

Sertifikat pembicara disampaikan oleh ibu kepala sekolah kepada ibu Dr. Tjhai Fung Jin, ibu Linda Wimelda, SE.,M.Ak, bapak Sugiarto Prajitno, SE.,MM (diwakilkan) dan bapak Yusuf Cahyo Utomo. Demikian juga sertifikat penghargaan kepada ibu Ismartutik, S.Pd. dan perwakilan peserta siswa masing-masing kelas disampaikan oleh bapak Irwanto Handojo, SE.,M.Si.

Semoga pelatihan ini dapat memberikan manfaat dan pengetahuan baru kepada siswa SMA St. Leo II sebagai upaya TSM dalam memberikan kontribusi pengabdian kepada masyarakat.